Gasthof Berghof Restaurant Fruehstueck

Für Genießer

Restaurant

Der Gasthof Berghof ist ein typisch österreichischer Familienbetrieb mit all seiner Gemütlichkeit. Hier kocht die Chefin noch selbst!

Treten Sie ein in unsere gemütliche Gaststube oder nehmen Sie auf unserer Sonnenterrasse Platz und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. Ob Hausmannskost oder Vegetarisches, mit saisonalen und selbstgemachten Spezialitäten garantieren wir Ihnen, dass Sie zu jeder Jahreszeit alle Gerichte mit viel Liebe und Zutaten aus der Region zubereitet bekommen.

Bitte beachten sie, dass bei uns nur BARZAHLUNG möglich ist!

Der Gasthof Berghof ist ein typisch österreichischer Familienbetrieb mit all seiner Gemütlichkeit. Hier kocht die Chefin noch selbst!

Treten Sie ein in unsere gemütliche Gaststube oder nehmen Sie auf unserer Sonnenterrasse Platz und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. Ob Hausmannskost oder Vegetarisches, mit saisonalen und selbstgemachten Spezialitäten garantieren wir Ihnen, dass Sie zu jeder Jahreszeit alle Gerichte mit viel Liebe und Zutaten aus der Region zubereitet bekommen.

Warme Küche von
11:00 -17:00 Uhr

Reichlich Parkplätze
direkt vor dem Haus

Busse und Biker sind
herzlich willkommen

Platz für Firmen-
und Familienfeiern

Herrliche, geschützte
Sonnenterrasse

Die Raststätte für Jedermann!

Geschichte

1967 wurde von Josef und Krista Latzelsperger der Grundstein für den Bau des Gasthofes Berghof gelegt. Zur damaligen Zeit musste jeder, der in den Süden wollte, die Semmeringpassstraße überqueren. Als erste Rast von Wien oder Graz kommend, war der Semmering schon damals sehr beliebt, schon wegen der heilklimatischen Höhenluft. Man baute den Betrieb nach und nach aus, erst wurde eine Terrasse angelegt, dann Zimmer für Übernachtungen.

Gekocht wurde nach gutbürgerlichen Rezepten, ergänzt um Schmankerln aus der regionalen Küche. So entstand aus der Raststätte der Gasthof Berghof. Die Strudelwirtin, wie die Chefin des Hauses genannt wird, kocht auch heute noch selbst. Zusammen mit ihrem Team zaubert sie viel Herzhaftes für den Gaumen. Neben Hausmannskost bereitet man gesunde sowie leichte Küche zu und serviert vegetarische Gerichte. Natürlich dürfen auch die bekannten Strudelvariationen für den süßen Gusto der Gäste nicht fehlen.

Die Strudlwirtin - Gasthof Berghof

1967 wurde von Josef und Krista Latzelsperger der Grundstein für den Bau des Gasthofes Berghof gelegt. Zur damaligen Zeit musste jeder, der in den Süden wollte, die Semmeringpassstraße überqueren. Als erste Rast von Wien oder Graz kommend, war der Semmering schon damals sehr beliebt, schon wegen der heilklimatischen Höhenluft. Man baute den Betrieb nach und nach aus, erst wurde eine Terrasse angelegt, dann Zimmer für Übernachtungen.

Gekocht wurde nach gutbürgerlichen Rezepten, ergänzt um Schmankerln aus der regionalen Küche. So entstand aus der Raststätte der Gasthof Berghof. Die Strudelwirtin, wie die Chefin des Hauses genannt wird, kocht auch heute noch selbst. Zusammen mit ihrem Team zaubert sie viel Herzhaftes für den Gaumen. Neben Hausmannskost bereitet man gesunde sowie leichte Küche zu und serviert vegetarische Gerich